Предлагая сертификаты Cisco Qualified Specialist, компания рассчитывает помочь партнерам сфокусироваться на определенных технологиях и повысить квалификацию, чтобы выделиться среди конкурентов.

Эта группа сертификатов, охватывающих технические навыки, проектирование, сбыт и поддержку по 10 технологиям, вышла на пятое место в восьмерке самых актуальных сертификатов. Реселлеры дали ей третье место по отдаче от инвестиций (КОИ), которая составила в среднем 33,7%. Инженеры с сертификатом Cisco получили также в 2003 г. третью по величине прибавку зарплаты среди технических специалистов — в среднем 10,1%.

«Для нас они очень важны, — говорит президент и главный управляющий реселлерской компании Select Дана Зака. — Они гарантируют глубину знаний и необходимый для работы с клиентами набор навыков».

Select ссылается на имеющиеся у ее специалистов сертификаты Cisco и для того, чтобы убедить заказчиков, что она способна обеспечить качественное внедрение новых технологий, например IP-телефонии, добавила она.

Кроме того, эти сертификаты позволяют реселлерам участвовать в партнерской программе Cisco и претендовать на специальные меры стимулирования.

КритерийМесто
Важность10
КОИ3
Рост КОИ8
Способность генерировать бизнес11
Повышение зарплаты3


Версия для печати (без изображений)