Реселлеры считают сертификат MCSA необходимым для их бизнеса, хотя и не обязательно потому, что надеются с его помощью выйти на новые рынки.

В общем рейтинге MCSA оказался в первой тройке по важности, но на десятом месте по возрастанию КОИ и способности генерировать новый бизнес.

Будучи одним из базовых сертификатов Microsoft, MCSA охватывает набор навыков, необходимых для администрирования платформы Windows. Реселлеры считают его хорошим промежуточным шагом между сертификатами начального уровня Microsoft Certified Professional (MCP) и более высокого уровня Microsoft Certified Systems Engineer (MCSE), а кроме того, его наличия требует партнерская программа Microsoft.

«Сертификат MCSA интересен для партнеров, обслуживающих рынок мелкого бизнеса, поскольку специалисты с сертификатом MCSE стремятся переходить в корпоративное пространство, так что привлечь и удержать их трудно», — сказал президент Silicon East Марк Харрисон.

Хотя свои настольные ПК многие мелкие компании обслуживают сами, для обслуживания серверов они обращаются к реселлерам, говорит Харрисон. «Специалисты с MCSA идеально подходят на эту роль», — сказал он.

КритерийМесто
Важность3
КОИ6
Рост КОИ10
Способность генерировать бизнес10
Повышение зарплаты6


Версия для печати (без изображений)