Более 50% реселлеров из числа опрошенных отметили, что отдача от инвестиций в сертификат Microsoft Certified Database Administrator неуклонно возрастает, что дало ему первое место по этому важному показателю и третье место в целом.

Это показывает, что сертификат MCDBA становится все более важным. «Он гарантирует, что человек имеет необходимый минимум знаний в области применения и разработки ПО и будет использовать программные продукты Microsoft действительно эффективным образом», — сказал Фрэнк Каллен, директор компании Blackstone & Cullen, поставщика решений по базам и хранилищам данных и анализу деловой информации.

Реселлеры говорят также, что большим стимулом к получению этого сертификата служит возможность набрать очки в партнерской программе Microsoft. В этом может быть одна из причин того, что MCDBA занял высокое четвертое место по способности генерировать новый бизнес.

«На макроуровне заказчикам нет дела до того, сколько у вас сертификатов, но если у вас есть определенный партнерский статус Microsoft, то для них важно, что люди, назначенные на их проект, имеют сертификаты», — сказал Ричард Уоррен, консультант по ИТ.

КритерийМесто
Важность8
КОИ13
Рост КОИ1
Способность генерировать бизнес4
Повышение зарплаты7


Версия для печати (без изображений)