CISSP — нейтральный по отношению к поставщику сертификат, время которого пришло. Это не только единственный такой сертификат в первой восьмерке, он также оспаривает лидерство сертификатов Cisco, заняв первое место по отдаче от инвестиций с потрясающим значением КОИ — 36,8% и второе место по способности генерировать новый бизнес.

Программа, разработанная организацией International Information Systems Security Certification Consortium в начале 90-х годов, предусматривает серьезную подготовку и сертификацию по 10 главным направлениям в области безопасности.

Хотя сдача экзамена может стоить до 5 тыс. долл. на человека, такие реселлеры, как Patriot Technologies, находят ее оправданной. За получение этого сертификата Patriot Technologies выплачивает премию всем сотрудникам, включая торговых представителей.

«Чем больше у вас знаний и чем больше гарантий вы можете представить, тем больше ваш вес, — сказал вице-президент Patriot по продажам Марк Уильямсон. — Сертификат CISSP заметно выделяется, так как он признан всеми в отрасли. Это наша цель — иметь всесторонне подготовленных специалистов, знающих сферу безопасности».

КритерийМесто
Важность12
КОИ1
Рост КОИ3
Способность генерировать бизнес2
Повышение зарплаты3


Версия для печати (без изображений)