В МИРЭА на базе Центра сетевого управления и телекоммуникаций открыта новая «Сетевая академия Cisco», обучение в которой будет проходить при технической поддержке компаний CompTek и Step Logic, предоставивших необходимое оборудование. Предполагается, что программа Cisco Networking Academy позволит студентам МИРЭА приобрести новую специальность в области проектирования, построения и обслуживания сетей передачи данных.

Юрий Кантаровский, президент Step Logic, сообщил, что сотрудники компании будут проводить здесь семинары, что даст учащимся представление о реальных проектах. А Сергей Недосекин, коммерческий директор CompTek, выразил надежду, что выпускники, возможно, пополнят ряды сотрудников его компании.

Программа обучения в объеме первых четырех семестров (280 ч) готовит слушателей к сдаче экзамена на сертификат начального уровня Cisco Certified Network Associate (CCNA). Занятия будут проходить в сетевой учебной лаборатории (с широкополосным выходом в Интернет) на 12 рабочих мест, которая оснащена необходимым комплектом коммутирующего и маршрутизирующего оборудования Cisco, измерительными приборами и инструментами, а также средствами видеоконференцсвязи и IP-телефонии. Обучение платное — двухмесячный курс стоит 6 тыс. руб.

По оценке Яцека Муравского, директора по корпоративному сектору и академическим программам Cisco Systems EMEA, потребность в специалистах Cisco в регионе составляет 700 тыс. человек, а за этот год удалось подготовить только 25 тыс. Поэтому он считает, что знания выпускников открытой в МИРЭА академии будут востребованы.

Версия для печати (без изображений)