Внешторгбанк и компания ABBYY подписали генеральное соглашение, в рамках которого во всех отделениях банка будет установлена система автоматизированного ввода платежных документов ABBYY FineReader Банк. Как сообщил генеральный директор ABBYY Сергей Андреев, сотрудничество с Внешторгбанком началось в 2001 г. Сегодня система внедрена в 35 московских и 40 региональных филиалах банка.

Очередной этап внедрения FineReader Банк специалисты ABBYY будут осуществлять совместно с региональными партнерами: тюменской компанией «Инекс Техника», екатеринбургской «Лантес» и пермской «Тех Центр». Ряд партнеров из Новосибирска, Ростова-на-Дону и Хабаровска начали обучение по системе FineReader Банк с тем, чтобы подключиться к проекту и предоставлять сервисную поддержку местным отделениям банка.

По словам старшего вице-президента Внешторгбанка Андрея Короткова, благодаря технологиям ABBYY банк ежегодно будет экономить более 3 млн. долл., тогда как затраты на установку ПО предварительно оцениваются в 250 тыс. долл. Андрей Коротков также сообщил, что в ближайшее время Внешторгбанк планирует затратить на ИТ около 50 млн. долл., и призвал российские компании к активному сотрудничеству.

Версия для печати (без изображений)