В начале осени вендор представил в России новые печатающие устройства и оптические приводы

Лазерные принтеры и МФУ

Младшая модель лазерных монохромных принтеров ML-1520 пришла на смену аппарату ML-1210. Она предназначена для использования дома или в небольшом офисе. Скорость печати этого принтера составляет до 14 стр./мин, его ориентировочная цена — 170 долл., а себестоимость печати — 2,6 цента за страницу. Как утверждает Виталий Огинский, менеджер по продукции (принтеры, факсы, МФУ) московского офиса Samsung Electronics, с выпуском этой модели компания задает новые стандарты скорости печати среди лазерных принтеров данного класса.

По данным ITResearch за первое полугодие 2004 г., Samsung Electronics стала в России лидером в сегменте персональных лазерных принтеров производительностью до 12 стр./мин. Теперь вендор намерен особое внимание уделить корпоративным заказчикам и рынку СМБ и рассчитывает существенно увеличить там свою долю. Так, компания выпустила несколько моделей ч/б лазерных принтеров серий ML-225х и ML-255х с производительностью до 20 и 24 стр./мин соответственно. Помимо базовых конфигураций новинки включают сетевые версии, а также модели, поддерживающие PostScript 3 и обеспечивающие работу в беспроводных сетях. С помощью особой технологии печати пользователь может работать в экономном режиме, при котором расход тонера уменьшается на 40% без снижения качества печати. Ориентировочная стоимость старших моделей этих серий составляет 459 долл. для ML-2252W и 749 долл. для ML-2552W.

Вендор также выпустил цветной лазерный принтер для офисного применения, печатающий со скоростью 6 и 24 стр./мин в цветном и ч/б режимах соответственно. Поставляются как базовая, так и сетевая модели — CLP-510 и CLR-510N. В Samsung утверждают, что этот принтер — самый тихий в своем классе: в нем используется специальная технология NO-NOIS, снижающая уровень шума до 49 Дб. Новинка также оснащена встроенным модулем для двусторонней печати. Ожидается, что на российском рынке он появится к концу года.

Поставщик обновил и усовершенствовал также модельный ряд МФУ. Большие надежды компания возлагает на компактный цифровой аппарат SCX-4100, сочетающий в себе функции принтера, копира и сканера. Его производительность составляет до 14 стр./мин, ориентировочная розничная цена — 265—270 долл. По мнению Виталия Огинского, это МФУ потеснит на рынке ч/б аналоговые копиры и ч/б лазерные принтеры начального уровня.

Для корпоративного рынка компания предлагает две модели МФУ: SCX-6220 — это копир + принтер + цветной сканер, в SCX-6220F добавлена функция факса. Их производительность составляет 20 стр./мин, ориентировочная розничная цена — 899 и 999 долл. соответственно. В этих МФУ реализована функция, позволяющая отсканированное изображение преобразовать в файлы электронной почты без использования ПК. Как полагают в компании, устройство представляет интерес для территориально распределенных компаний. Кроме того, в аппарат встроен счетчик копий.

Цифровые МФУ бизнес-класса представлены моделями SCX-4520 и SCX-4720F с ориентировочной розничной стоимостью 499 и 549 долл. соответственно. Они сочетают в себе функции копира, принтера и цветного сканера (а также факса для SCX-4720F). В этих МФУ реализована возможность прямой печати с флэш-карточки и сохранения на ней отсканированных документов. Производительность устройств — 20 стр./мин.

Оптические приводы от TSST

Совместное предприятие Toshiba Samsung Storage Technology, входящее в состав группы Samsung Electronics, было образовано в апреле, головной офис компании находится в Корее. TSST специализируется в области оптических технологий записи и поставляет на мировой рынок оптические приводы (для ПК и ноутбуков) под марками Samsung и Toshiba, а также выпускает изделия для ОЕМ-партнеров. Совместное предприятие использует новейшие технологические достижения Toshiba, особенно в области новых форматов записи, а также технологические наработки Samsung Electronics. Сеть представительств и сервис-центров Samsung по всему миру облегчает продвижение продукции.

Как сообщили в московском офисе Samsung Electronics, Россия играет важную роль в бизнесе корпорации. В связи с этим специально для российских потребителей выпущены обновленные оптические приводы, полностью адаптированные для использования компакт-дисков, распространенных на отечественном рынке. Одна из таких моделей — оптический дисковод DVD-R/RW TS-H552 с 16-кратной скоростью записи. В нем применены технологии, повышающие качество записи и значительно снижающие уровень акустического шума. Также на российский рынок выпущены модель CD-RW SW-252SEA с 52-кратной скоростью записи и комбо-привод TS-H492A.

Версия для печати (без изображений)