Компания OCS и немецкая фирма Knurr, один из крупнейших в мире производителей телекоммуникационных шкафов, объявили о заключении дистрибьюторского соглашения. Как отметил Крис Холла, исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу и член совета директоров Knurr Group, до этого дистрибьюторская сеть компании в России состояла из двух партнеров — ICS и Uni. В то же время в Knurr рассчитывают, что через 1,5—2 года более половины российского бизнеса фирмы будет приходиться на OCS. Этот дистрибьютор уже имеет многолетний опыт сотрудничества с поставщиками пассивного оборудования, в том числе телекоммуникационных шкафов, и считает свою технологию продвижения этой продукции довольно эффективной.

По словам Дмитрия Комягина, вице-президента OCS, объем поставок пассивного сетевого оборудования растет в компании быстрыми темпами (по итогам 2003 г. рост составил 92%) и опережает рост как общего бизнеса дистрибьютора (61% в 2003 г.), так и российского рынка пассивного оборудования (20—25% за 2003 г.).

По его оценкам, появление нового вендора не должно создать внутренней конкуренции и даже подстегнет продажи. Сегодня в дилерской сети OCS около 400 компаний закупают пассивное оборудование. Ожидается, что в ближайшее время примерно 100 из них заинтересуются продукцией Knurr. Специалисты OCS высоко оценивают качество ее изделий, а также возможность поставок разборных конструктивов, что удобно с точки зрения логистики.

Версия для печати (без изображений)