Компания Deutsche Messe AG, организатор выставок CeBIT, рассказала об итогах экспозиции этого года и планах на 2005 г.

В CeBIT 2004 участвовало более 6,1 тыс. компаний. Ожидается, что в следующем году их число возрастет до 6,2 тыс. Наиболее активно увеличивают присутствие на выставке страны Юго-Восточной Азии и Китай.
В этом году CeBIT посетило около полумиллиона гостей. Большинство из них — представители западноевропейских стран, около 20% приехали из стран Азии.

В структуре предстоящей экспозиции будет три основных раздела: бизнес-процессы, коммуникации и цифровое оборудование. В 2005 г. в состав блока бизнес-процессов помимо традиционных ИТ-услуг, ERP-, СRM- и MES-систем впервые войдет ИТ-аутсорсинг, поскольку, по словам Свена Прюзера, руководителя отделения Hannover Fairs International компании Deutsche Messe AG, это одно из самых перспективных направлений развития ИТ-бизнеса.

Помимо главных разделов на выставке будут представлены пять вертикалей рынка. Это решения и оборудование для банков, раздел, посвященный магнитным и смарт-картам, ИТ-решения для электронных систем в государственном управлении, системы для сферы торговли и раздел, где можно будет познакомиться с наиболее интересными инновационными разработками. Россия по количеству представленных компаний сейчас занимает на CeBIT восьмое место (в прошедшей выставке от нашей страны участвовало 77 экспонентов, а в следующем году ожидается 80), но в Deutsche Messe уверены, что со временем все больше российских ИТ-компаний станут полноправными участниками ганноверской выставки. Кстати, 2005 г. объявлен на CeBIT годом российских технологий.

Версия для печати (без изображений)