Компания МКСК объявила о получении статуса Value-Added Distributor (VAD) американской фирмы Xiotech Corporation, предлагающей оборудование для сетей хранения данных.

По словам Юрия Иванова, исполнительного директора МКСК, его компания будет разрабатывать собственные решения на базе систем хранения данных Xiotech Magnitude, рассчитанных на рынок среднего и крупного бизнеса, и интегрировать их в ИТ-инфраструктуру предприятий, а также оказывать услуги в области сервиса и технической поддержки. Планируется, что в решения, предлагаемые дистрибьютором, войдет система Xiotech Magnitude 3D, построенная как «кластер хранения данных» и обеспечивающая пользователям функциональные возможности SAN при относительно небольших затратах.

МКСК стала первым партнером Xiotech в России. Так как контракт не является эксклюзивным, можно ожидать, что в дальнейшем вендор расширит партнерскую сеть. Так, Xiotech сотрудничает даже с отдельными физическими лицами, имеющими опыт работы в области СХД и обладающими определенными связями, которые помогают найти клиентов для партнеров вендора. В дальнейшем, по всей видимости, подобная схема распространится и на Россию.

Версия для печати (без изображений)