В конце октября в Томске прошел Сибирский IT-Форум. Он был организован администрацией Томской области и редакцией CRN/RE при поддержке Министерства экономического развития и торговли РФ, ассоциаций АПКИТ (Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий) и ТомКИТ. Генеральными спонсорами стали компании Sun Microsystems и OCS, генеральным технологическим спонсором — компания «Стек» (Томск), спонсорами — компании «Интант» (Томск), APC, Avaya, Landata и Merlion.

В конференции приняли участие около 300 представителей ИТ-компаний и организаций-заказчиков из городов Сибири и Урала, Москвы и Санкт-Петербурга.

Программа IT-Форума предусматривала два пленарных заседания и «круглые столы», сгруппированные в три секции: «Бизнес и власть», «Эффективное управление ИТ-компанией», «Вендоры и дистрибьюторы в регионах».

С пленарными докладами выступили заместитель главы администрации Томской области Оксана Козловская — «Развитие региональных ИТ-рынков на основе консолидации бизнеса и власти», заместитель начальника департамента корпоративного управления и новой экономики Минэкономразвития РФ Ирина Задирако — «ИКТ-политика на современном этапе развития», директор по маркетингу компании OCS Роксана Янборисова — «Что будет продаваться завтра? Управление конкурентностью», президент холдинга НКК Леонид Гольденберг — «Дорога с двусторонним движением» и др.

На «круглых столах» обсуждались, в частности, такие проблемы, как формы поддержки ИТ-компаний со стороны федеральных и региональных органов власти, деятельность региональных представительств вендоров, преодоление кризиса роста ИТ-компаний, формирование альянсов ИТ-компаний на региональном уровне, создание некоммерческих объединений участников ИТ-рынка и их взаимодействие с органами власти и обществом и др.

Пожалуй, основным и наиболее интересным мотивом конференции стала тема развития региональных ИТ-рынков на основе консолидации бизнеса и власти.

В следующем номере
мы расскажем о Сибирском
IT-Форуме более подробно.


Версия для печати (без изображений)