В октябре в подмосковном комплексе отдыха «Завидово» состоялось второе заседание Telecom-клуба. В работе форума приняли участие более 100 человек, в числе которых были представители вендоров, руководители крупнейших фирм — партнеров дистрибьютора, работающих в сегменте телекоммуникаций, а также эксперты ИТ-рынка. Генеральным спонсором мероприятия стала компания Avaya.

Перед участниками Telecom-клуба выступили представители компаний Allied Telesyn, Avaya, Eaton Corporation, IBM и ZyXEL. Основными темами их докладов были мультисервисные сети, CRM/CIM-решения, тенденции рынка источников бесперебойного питания, построение ИС на основе открытых стандартов, широкополосный доступ и DSL-технологии. Как отметил Василий Селюминов, исполнительный директор Landata, на базе продуктов этих вендоров партнеры могут во многих случаях предложить клиенту законченное решение, не используя при этом «тяжелое» и весьма дорогое сетевое оборудование других поставщиков.

С анализом структуры отечественного корпоративного ИТ-рынка и перспектив развития услуг аутсорсинга выступил Сергей Македонский, генеральный директор аналитического агентства Market Visio/Gartner. По его словам, доля рынка ИТ-услуг, оказываемых третьими фирмами, увеличилась с 10,2% в 2002 г. до 12,4% в 2004 г., а доля поставок аппаратных средств упала с 39,7% до 33,3%.

Он добавил, что практически неизменным остается процент работ, выполняемых собственным ИТ-персоналом предприятий. В этой связи Македонский предложил заменить термин «системный интегратор» (поскольку это понятие предполагает, что 60—70% стоимости проекта приходится на поставки аппаратных средств) на «поставщик услуг».

Живой интерес участников форума вызвал «круглый стол», на котором обсуждались самые различные схемы работы вендоров и дистрибьюторов с дилерами. В частности, говорилось о том, что дилеры — и в центре, и в регионах — со временем вырастают, обучают специалистов и хотят работать непосредственно с вендором, что может привести к размыванию границ между понятиями «дистрибьютор» и «дилер». Высказывалось также мнение, что в будущем на рынке останется два игрока — вендор и системный интегратор (или, как было предложено, — «поставщик услуг»).

Правда, руководители Landata считают, что отказываться от дистрибьюторской деятельности пока рановато: в Россию приходят новые вендоры, не знакомые со спецификой отечественного рынка, и представить развитие ИТ-индустрии без опытного дистрибьютора весьма сложно.

Версия для печати (без изображений)