Aladdin Software Security, эксклюзивный дистрибьютор в России Aladdin Knowledge Systems, провела семинар-презентацию для разработчиков ПО «Защита и лицензирование программного обеспечения с помощью ключей пятого поколения HASP HL».

Эти ключи обеспечивают защиту ПО и электронных документов от нелегального использования и пиратского распространения. C их помощью можно осуществлять доступ к различным программным модулям и пакетам программ, ограничивать число пользователей в сети, сдавать ПО в аренду, распространять демо-версии с ограничением количества запусков или времени использования.

Александр Гурин, менеджер отдела Aladdin по защите программного обеспечения, сообщил, что HASP HL — пятое поколение электронных ключей для защиты ПО, пришедшее на смену HASP4. Новые устройства имеют наименьшие размеры из всех USB-ключей (в полтора раза меньше, чем у 4-ой версии). Помимо этого в новом поколении на аппаратном уровне реализован публичный крипто-алгоритм AES (ключи шифрования имеют длину 128 бит и хранятся в защищенной памяти). Следует отметить, что в новых ключах разделены системы защиты и управления лицензиями, что позволяет автоматизировать лицензирование защищенного ПО: по количеству запусков, по времени использования и т. д. То есть практически все условия лицензирования записаны в памяти ключа.

Как сообщил Гурин, цены на локальные модели HASP HL повысились на 10%, а на сетевые снизились в среднем на 15%.

Aladdin намерена распространять новые ключи самостоятельно, и только один из ее партнеров — «Ниеншанц-Защита» — также со временем выйдет на рынок с HASP HL.

Версия для печати (без изображений)