Компания Juniper Networks поставщик сетевого оборудования и его российский дистрибьютор компания Netwell представили партнерам и заказчикам новые решения для корпоративных сетей — маршрутизаторы серии J и межсетевые экраны 5GT-ADSL.

Как сообщили представители Juniper, в апреле нынешнего года после приобретения фирмы NetScreen Technologies, поставщика решений в области сетевой безопасности и VPN, была принята «долгосрочная стратегия активной экспансии в сегменте оборудования для передачи и защиты данных в корпоративных сетях». В рамках реализации этой стратегии вендор продвигает решение для корпоративных заказчиков — маршрутизаторы серии J.

Главная их особенность в том, что впервые для устройств такого класса использовались технологии, которые ранее применялись при создании операторского оборудования, к которому предъявляются максимально высокие требования по надежности и устойчивой работе в условиях пиковых нагрузок. Маршрутизаторы серии J (в нее входит три модели, которые различаются производительностью и количеством портов) работают под управлением ОС JUNOS, построенной на основе ядра Unix FreeBSD. Эта ОС также предназначалась для изделий операторского класса.

Версия для печати (без изображений)