Московский офис компании Brother объявил о выводе на российский рынок цветных струйных МФУ. По словам сотрудников Brother, ранее, до открытия представительства, подобные устройства завозились в Россию «неофициально». Теперь они будут поставляться через существующий канал сбыта. В ноябре компания представит три новые модели — DCP-110C, MFC-210C и FAX-1840C, предназначенные для использования дома или в небольшом офисе.

Первые два аппарата печатают со скоростью 20 и 5 стр./мин в черно-белом и цветном режимах соответственно. Максимальное разрешение — 1200x1600 точка/дюйм. МФУ обеспечивают прямую печать с флэш-карточек основных стандартов без использования ПК. Отличие MFC-210C от DCP-110 — наличие функций факсимильного аппарата. За рубежом эти устройства уже успели себя зарекомендовать. Как сообщил Йошиджи Мацуи, глава российского представительства Brother, в США еженедельно продается около 4—5 тыс. DCP-110C. Ожидаемые розничные цены составят 135 долл. для DCP-110C и 169 долл. для MFC-210C.

Модель FAX-1840C оснащена телефонной трубкой: в компании говорят, что это прежде всего факсимильный аппарат. Он работает со скоростью 14,4 кбит/с в монохромном и цветном режимах. Но это устройство также выполняет функции цифрового копира (17 и 11 стр./мин в черно-белом и цветном режимах соответственно), а при подключении к ПК — и струйного принтера (20 и 15 стр./мин в черно-белом и цветном режимах соответственно). Поэтому в компании относят эту модель к классу МФУ. Ориентировочная розничная цена устройства составит 135 долл.

В представленных струйных МФУ используются новые печатающие головки BH3, при этом сам картридж (с четырьмя раздельными чернильницами) установлен отдельно от печатающей головки, а чернила подаются по специальным капиллярным трубкам. Такая система позволила уменьшить габариты устройства и снизить уровень шума при его работе.

Новые струйные МФУ будут поставляться в комплекте с адаптированным ПО. В аппаратах можно использовать черно-белые картриджи как стандартной (на 500 стр.), так и повышенной (на 900 стр.) емкости. Их ориентировочная цена — 24 и 30 долл. соответственно, а цена цветного картриджа с ресурсом на 400 стр. — примерно 18 долл. за каждый цвет.

Версия для печати (без изображений)