Компания «Электронные офисные системы» (ЭОС) отметила свое десятилетие конференцией «Осенний документооборот 2004». Сегодня у компании около 100 дилеров и дистрибьюторов, а продукты ЭОС используют более чем 1000 предприятий.

К юбилею приурочены изменения в политике работы с партнерами. Раньше любая компания, подписавшая с ЭОС партнерское соглашение, автоматически получала право заниматься внедрением программных продуктов ЭОС, их сопровождением и обучением пользователей. Теперь партнерам необходимо самим сначала пройти обучение в учебном центре ЭОС, сдать соответствующие экзамены и получить сертификат, подтверждающий квалификацию специалистов.

Тем партнерам, которые давно и успешно внедряют продукты ЭОС, компания доверила работу с начинающими, они получили право формировать собственную партнерскую сеть. Статус «региональный партнер», позволяющий от имени ЭОС вести работу с дилерами, сегодня имеют четыре компании — «Корпоративные системы» (Барнаул), «ИнфоИнжиниринг» (Казань), «НетКомТекнолоджи» (Киров) и Центр специализированных систем при БГУ (Минск). По словам Наталии Рудомазиной, директора по маркетингу ЭОС, введение такой практики привело к существенному росту продаж в регионах. Объем поставок через партнеров увеличился в этом году в три раза и к настоящему моменту уже превысил объем поставок за весь 2003 г.

На конференции было объявлено о выходе нового продукта — eDocLib — библиотеки электронных документов. Готовится к выходу в начале 2005 г. новая версия системы «Архивное дело».

Главный продукт ЭОС — система «Дело» — широко используется различными госструктурами.

Она входит в комплекс средств автоматизации ГАС «Выборы», используется в работе Судебного департамента при Верховном суде РФ.

В 2004 г. после успешного опыта пилотного использования систем электронного документооборота было решено начать перевод на «электронные рельсы» всей судебной системы и разработать ГАС «Правосудие». Соответствующий тендер выиграл ФГУП НИИ «Восход», а ЭОС выступила соисполнителем.

Версия для печати (без изображений)