На состоявшейся в конце ноября встрече с российскими партнерами компания Kyocera Mita объявила, что отныне вся ее продукция будет поставляться под единой маркой — Kyocera.

В нашей стране поставщик работает через нескольких дистрибьюторов, один из которых специализируется на принтерах и МФУ начального уровня, остальные на МФУ и цифровых копирах. Как отметила Маки Нагао, менеджер по продукции Kyocera Mita Europe B.V., в 2004 ф. г. (закончился 31 марта) суммарные продажи принтеров и МФУ на российском рынке выросли в два раза. В структуре продаж в денежном выражении доли этих продуктовых групп примерно одинаковы.

Компания считает российский рынок важным и перспективным, однако до сих пор уделяла ему сравнительно мало внимания. Маки Нагао объяснила это тем, что основные усилия были направлены на завершение процесса объединения фирм Kyocera и Mita, начатого в 2000 г. Однако ситуация меняется, и поставщик не исключает возможность открытия в обозримом будущем своего представительства в Москве.

В настоящее время Kyocera Mita не может похвастаться широким модельным рядом цветных устройств и поэтому основной акцент делает на монохромные МФУ и принтеры на основе технологии Ecosys, которая существенно снижает общую стоимость владения аппаратом. До конца года вендор начнет поставки в Россию четырех новых моделей монохромных МФУ.

Модели КМ-1650/2050/2550 — это сетевые МФУ формата А3, сочетающие функции копира, принтера, сканера и факса и предназначенные для работы в малых и средних группах. Скорость печати этих устройств составляет 16, 20 и 25 стр./мин соответственно. Ресурс барабана у первых двух моделей составляет 150 тыс. стр., у КМ-2550 — в два раза выше.

Модель FS-1018MFP формата А4 печатает со скоростью 18 стр./мин и сочетает функции копира, сетевого принтера и сканера. Это первое цифровое копировальное устройство с технологией Ecosys, используемой в принтерах Kyocera. FS-1018MFP построено на базе настольного принтера FS-1010, суммарные продажи которого в регионе EMEA составили более 50 тыс. шт.

Версия для печати (без изображений)