В Москве прошла конференция разработчиков систем цифровой обработки сигналов TI Developer Conference. Подобные мероприятия в форме недельного road - show по крупнейшим городам Европы проводятся компанией Texas Instruments ежегодно начиная с 2002 г. В этом году в список городов для проведения конференции впервые была включена Москва (наряду с Парижем, Мюнхеном и Бирмингемом). По словам организаторов, в первой российской конференции приняли участие более 100 человек. В Москву приехала команда из 13 специалистов Texas Instruments во главе с Жан-Марком Дарши, директором подразделения Texas Instruments по цифровой обработке сигналов в регионе ЕМЕА.

Производство и продажа полупроводниковых устройств принесли Texas Instruments по результатам 2003 г. примерно 85% дохода (8,4 млрд. долл.). Устройства цифровой обработки сигналов, предлагаемые компанией, применяются в мобильных телефонах, карманных компьютерах, цифровых фото- и видеокамерах, бытовой технике, промышленном оборудовании и т. п.

По словам Жан-Марка Дарши, в течение последних двух лет продажи продукции Texas Instruments на российском рынке удвоились, и сейчас на долю России приходится 15% оборота компании в Восточной Европе. Основные потребители — телекоммуникационные компании и предприятия по производству автомобилей. Электронные компоненты Texas Instruments в России продвигают четыре дистрибьютора: ScantiRus, ITC Electronics, EBV Elektronik, Compel.

Версия для печати (без изображений)