Ассоциация CBOSS сообщила о заключении соглашения с оператором мобильной связи Public Telecommunications Company из Саудовской Аравии (третий оператор в стране, только начинающий свою деятельность). Клиенту будет поставлен комплекс из тринадцати продуктов CBOSS, включая биллинговые, аналитические и Интернет-системы. Достигнутое соглашение предусматривает не только поставку и внедрение, но и комплексное техническое сопровождение, консалтинг, а также обучение персонала оператора.

Саудовская Аравия — 22-я страна, где внедрены решения CBOSS. Как сообщил Андрей Морозов, президент ассоциации CBOSS, завоевание зарубежных рынков — последовательная политика компании, частью которой стало приобретение у компании Fujitsu Services Oy, базирующейся в Финляндии, подразделения, занимающегося разработкой биллинговых систем (см. CRN/RE № 3/2004).

Морозов заметил, что при участии в зарубежных тендерах на поставку системы его компании приходится решать все проблемы в одиночку, тогда как другим поставщикам подобных систем активно помогают их государства. Например, при продвижении китайского ПО происходят контакты с заказчиком даже на дипломатическом уровне.

Версия для печати (без изображений)