Компания RRC и московское представительство корпорации АРС подвели итоги трехлетнего сотрудничества. Первоначально дистрибьюторское соглашение, подписанное в 2001 г., распространялось только на поставку в Россию ИБП начального уровня, стабилизаторов напряжения и сетевых фильтров.

По словам Константина Сидорова, президента RRC, тогда партнеры не стали форсировать события и подписывать соглашение сразу на весь спектр оборудования и на все страны, в которых работает дистрибьютор. Была выбрана стратегия пошагового продвижения: начиная с продуктов уровня low-end и одной страны, и постепенно расширяя совместный бизнес. К настоящему моменту дистрибьютор предлагает весь спектр оборудования АРС в пяти странах Восточной Европы (кроме России это Венгрия, Польша, Чехия и Сербия). Компании RRC, наряду с тремя другими российскими партнерами, присвоен статус «проектного дистрибьютора АРС».

Как утверждает Максим Иванов, глава представительства АРС в странах СНГ, в настоящее время RRC — самый динамично растущий дистрибьютор APC в России. В этом году рост объема продаж систем InfraStruXure через RRC составил 308% по сравнению с 2003 г. (было поставлено 27 решений различных типов), а количество партнеров RRC, продающих эти решения, увеличилось на 45%. Доля этого дистрибьютора в общем объеме продаж InfraStruXure достигла 27%. Ожидается, что суммарный оборот RRC по всему оборудованию вендора в России в этом году превысит 7 млн. долл. (в остальных странах Восточной Европы — 3 млн. долл.), что в два раза больше, чем в прошлом году.

По мнению Сидорова, эти результаты достигнуты благодаря совместной работе по продвижению «тяжелого» оборудования АРС. Для эффективного продвижения систем InraStruXure в RRC была создана группа по решениям большой мощности, открыты также два демо-центра в Москве и Варшаве.

Продвижение «тяжелых» систем — один из приоритетов в политике АРС. В ближайшем будущем возможны изменения в структуре канала сбыта АРС. «Партнеры, продающие наши low-end продукты, останутся с нами, — объясняет он. — Но особое внимание мы будем уделять развитию компаний, продвигающих «тяжелые» решения. Именно от них мы ждем наибольшего роста».

Версия для печати (без изображений)