Samsung Corporation представила в России новую торговую марку — Samsung Pleomax. Под этим брэндом будут поставляться оптические носители информации (CD-R/RW и DVD–/+ R/RW), карты памяти, компьютерные аксессуары, батарейки и фотопленка. В будущем, возможно, появятся другие виды продукции.

По словам Майкла Парка, вице-президента ИТ-департамента Samsung Corporation, создание новой торговой марки продиктовано желанием дистанцировать название группы компаний — Samsung — от конкретных товарных групп. «Samsung Group — огромная корпорация, чьи интересы находятся в разных отраслях экономики. И чтобы четче позиционировать нашу продукцию и услуги, сконцентрировать на них внимание потребителей, решено создать суббрэнды для каждой товарной группы», — отметил он.

Впервые торговая марка Pleomax была анонсирована в марте на выставке CeBIT’2004. В апреле она появилась в Корее, в мае — в Германии. Но в Европе продажи продукции под новым брэндом начались только в сентябре. Теперь очередь дошла и до России, которую в Samsung считают стратегически важным рынком. Под новой торговой маркой компания уже начала поставлять носители информации. Появление остальной продукции ожидается в следующем году.

Надо отметить, что с помощью марки Pleomax корейская компания пытается позиционировать свою продукцию для определенной возрастной категории — в первую очередь подростков: символ этой марки — футуристическое существо Плео — призван подчеркнуть дружелюбность и «молодость» брэнда.

В ближайшее время Samsung намерена начать активное продвижение новой торговой марки. Особое внимание будет уделено носителям информации. Сейчас, по словам Андрея Аверьянова, менеджера по продажам московского представительства Samsung, доля компании в этом секторе мирового рынка составляет около 8%. В России ее позиции слабее — около 2,5%. Но уже в следующем году вендор намерен завоевать в нашей стране 10% рынка носителей информации.

Аверьянов добавил, что продукция под маркой Pleomax относится к среднему ценовому диапазону. Но на рынке немало вендоров, работающих в этой нише, поэтому многое будет зависеть от канала продаж, который займется продвижением носителей информации Pleomax. Сейчас по этой категории продукции Samsung сотрудничает с четырьмя дистрибьюторами, но уже в начале следующего года состав прямых партнеров изменится.

Версия для печати (без изображений)