ЖК-мониторы с диагональю экрана больше 17 дюймов все шире применяются для стандартных бизнес-приложений, и реселлеры должны подготовиться к возможностям наращивания продаж, которые открываются в связи с ростом потребностей в больших дисплеях на новых рынках.

В прежние годы наиболее вероятными покупателями ЖК-дисплеев с экраном больше 17 дюймов были заказчики с вертикальных рынков: риэлторы, использующие их для презентаций; финансовые учреждения, работающие со многими источниками данных, а также компании, занимающиеся проектированием и строительством. Высокие цены делали эти мониторы недоступными для фирм из многих базовых отраслей бизнеса.

Однако по мере снижения цен и роста предложения такие мониторы становятся привлекательными для более широкого круга организаций.

Компании BenQ America и Philips предлагают 23-дюйм ЖК-мониторы по цене менее 2000 долл., ориентируясь на профессионалов из основных отраслей бизнеса, которым требуется больше экранного пространства с более высоким разрешением.

Широкоэкранный 23-дюйм ЖК-монитор FP231W компании BenQ с размерами панели 457Ч340 мм (ширина Ч высота) имеет входы VGA, цифрового DVI, S-Video и полного видеосигнала, а также соответствующие аудиовходы. По особому заказу к нему придаются внешние динамики.

Вертикальный угол обзора равен 176°, а собственное разрешение составляет 1920Ч1200. Предусмотрена функция вложенного экрана (картинка в картинке), позволяющая одновременно видеть изображения от двух источников.

Экранное меню настройки с сенсорным управлением удобно в работе, а функция автоматической настройки позволяет легко настроить изображение применительно к характеристикам входного сигнала. В монитор встроен разветвитель USB на 4 порта с питанием, но один порт зарезервирован для Web-камеры, поставляемой по особому заказу. Подставка допускает наклон и поворот экрана в горизонтальной плоскости, но не в портретный режим просмотра.

В целом монитор хорошо подходит для презентаций и может быть легко приспособлен для информационных киосков. Те, кто занимается графикой, проектированием и Web-дизайном, несомненно также оценят столь большое экранное пространство.

ЖК-монитор Philips Brilliance 230W5 сопоставим с монитором BenQ и также стоит менее 2000 долл. Как и FP231W, он имеет собственное разрешение 1920Ч1200 и угол обзора 176°.

Монитор оснащен цифровым входом DVI, на который можно подавать как цифровой, так и аналоговый сигналы. Имеется также отдельный аналоговый вход со стандартным разъемом VGA.

Динамики встроены непосредственно в рамку монитора. Подставка допускает наклон и поворот по горизонтали, но не в портретный режим просмотра. Функция самонастройки обеспечивает оптимизацию качества изображения. Встроенный разветвитель USB позволяет легко подключать различные периферийные устройства. Как и в мониторе BenQ, предусмотрена функция вложенного экрана.

Инженерам Тест-центра понравился монитор Philips, который давал насыщенные цвета и хорошо справился с воспроизведением шкалы белого.

Обе компании предлагают реселлерам поддержку продаж и техническое содействие, а также литературу, обучение, демонстрационные образцы, стимулирующие скидки и подарки. Обе дают гарантию на 3 года (компоненты и сборка), обеспечивают бесплатную круглосуточную техническую поддержку.

ЖК-мониторы весьма привлекательны, особенно для таких заказчиков, как инвестиционные компании или медицинские учреждения, когда им нужно сэкономить место в тесном офисе. Снижение цен и высокое качество изображения открывают много новых возможностей и для реселлеров, позволяя компоновать привлекательные решения. Поставщики дисплеев предпринимают усилия по обучению и повышению квалификации реселлеров, чтобы помочь им подготовиться к продаже этой продукции.

Времена, когда ЖК-мониторы были доступны лишь немногим компаниям, остались в прошлом. Они все шире применяются во всех отраслях, и реселлеры могут воспользоваться этим, чтобы получить приличную прибыль.

Коротко о продуктах

BenQ FP231W
Компания: BenQ America
www.BenQ.com
Цена: 1999 долл.
Гарантия: 3 года на компоненты и сборку в первый год
Дистрибьюторы в России: Merlion, Soft-tronik, Triniti Electronics, МИКС

Philips Brilliance 230W5
Компания: Philips CE
www.philips.com
Цена: 1999 долл.
Гарантия: 3 года (с заменой по гарантии в течение 48 ч в первый год)
Дистрибьюторы в России: DVM Group, EuroBusiness, Merlion, OCS, Unitron, «Дилайн»


Версия для печати (без изображений)