Поставщик объявил о выпуске нового семейства коммутаторов 3Com Switch 8800, имеющих терабитную пропускную способность и предназначенных для крупных предприятий. Как считают специалисты компании, эти устройства возглавят линейку магистральных коммутаторов 3Com для локальных сетей.

По словам Антона Харитонова, главы представительства 3Com в России и СНГ, выпуск нового коммутатора — знаковое событие для компании. «Мы планомерно осваиваем рынок крупных корпоративных заказчиков, — сказал он. — Теперь у нас есть максимально мощная система, венчающая линейку устройств для крупного бизнеса. Коммутатор Switch 8800 сможет покрыть все потребности предприятия любого масштаба при организации локальной сети». Харитонов добавил, что канал сбыта готов продвигать новое оборудование, партнеры прошли соответствующее обучение.

Вендор также выпустил 10-гигабитные модули, использование которых позволяет расширить сферу применения коммутаторов Switch 7700 и SuperStack 3 Switch 3870, превращая их в коммутаторы ядра сети. В 3Com подчеркнули, что Switch 8800 и 10-гигабитные модули для коммутаторов Switch 7700 и 3870 — важные шаги в реализации долгосрочной стратегии, цель которой — стать полноправным игроком на рынке телекоммуникационного оборудования для самых крупных клиентов.

Защищенная конвергентная платформа Switch 8800 позволяет реализовать новую архитектуру приложений в масштабе всего предприятия. Теперь заказчикам будет проще развернуть IP-телефонную сеть на предприятии, а также конвергентные приложения на базе Session Initiation Protocol, такие, как 3Com VCX IP Telephony, IP Messaging и IP Conferencing. 3Com также разработала новые средства, позволяющие управлять защищенной сетью предприятия, конвергировать данные и голос и оптимизировать параметры сети.

Версия для печати (без изображений)