Пусть в IV квартале мы не увидим блистательного выпуска 4-ГГц процессора Pentium 4 или двухъядерных процессоров Intel и AMD, но все же реселлеры получат немало новых продуктов и технологий.

Сборщики систем все еще ожидают, что Intel выпустит 3,8-ГГц Pentium 4 до появления новых двухъядерных процессоров (ее собственных и AMD) в будущем году.

IBM и EMC предложат новые системы хранения.

В середине квартала начинают поставки каналу своих новых продуктов и изготовители устройств обработки документов Xerox и Lexmark.

Intel ранее сообщила, что ее прежние планы выпуска 4-ГГц процессора для настольных систем приостановлены. Но Майк Забанех, главный управляющий производственной деятельностью компании Tangent Computer, считает, что это не очень затормозит бизнес. Подталкивать рынок к принятию продуктов большей производительности и с более высокой маржей смогут и другие процессоры.

«Потребители получат 3,6- и 3,8-ГГц процессоры, — сказал Забанех. — Большинство конечных пользователей ищет золотую середину. Теперь она будет ближе к 3 и 3,2 ГГц».

В области хранения данных одним из главных акцентов в последнем квартале 2004 г. останется управление жизненным циклом информации (ILM).

Компания EMC планирует выпустить расширенные версии своих программ управления электронной почтой (EmailXtender) и базами данных (DatabaseXtender).

Программа EmailXtender была ориентирована на пространство Lotus Notes, но новая версия привнесет ее функции для Exchange 2003 и в новейший вариант Notes, говорит вице-президент EMC по платформам хранения Чак Холлис. Продукт DatabaseXtender был нацелен на приложения Oracle, но теперь приобретает функции, позволяющие работать с решениями PeopleSoft и заказными приложениями Oracle и Sybase.

Компания StorageTek планирует выпустить свой новый программный инструмент Global Storage Manager, полученный ею в результате покупки компании Storability, что позволит StorageTek расширить возможности управления жизненным циклом информации на своем оборудовании.

В сочетании с такими продаваемыми через канал сбыта устройствами, как StorageTek L180 и L700, эти возможности расширяются по трем направлениям, говорит директор StorageTek по корпоративной стратегии Тодд Риф. Во-первых, диспетчер Storability осуществляет мониторинг загрузки памяти и часто может выявить излишки емкости, которые можно использовать более эффективно. Во-вторых, он повышает надежность резервного копирования данных, контролируя успешность копирования с отдельных серверов и позволяя выявить проблемные области.

В-третьих, он помогает оптимизировать долгосрочное соответствие требованиям и решения по архивированию, сказал Риф.

Корпорация IBM, соперник EMC, выпустила устройство TotalStorage более высокой производительности на базе процессора Power5.

Ряд других поставщиков сделают акцент на упрощение решений. Dot Hill планирует начать в этом квартале поставки матрицы SANnet 2 Serial ATA Special Edition, специально разработанной для канала сбыта, сообщил Омар Барраза, директор по маркетингу. В этой матрице применено решение, которое Dot Hill именует «безкоммутаторная SAN» (switchless SAN). Оно позволяет через Fibre Channel напрямую без внешнего коммутатора Fibre Channel подключить к матрице до 12 серверов, благодаря чему она становится пригодной и для небольших компаний, которые не могут позволить себе полномасштабную SAN. Матрица продается только через канал в версиях на 1, 2 и 3 Тбайт.

Компания Overland Storage начала поставки дискового устройства резервного копирования и восстановления данных REO 9000 емкостью до 9,6 Тбайт с жесткими дисками Serial ATA, которые можно динамически конфигурировать как виртуальные ленточные накопители. При использовании матрицы REO 9000, которая стоит от 41 250 долл., задавать размер виртуального ленточного накопителя не нужно, говорит вице-президент и директор по технологии Overland Storage Джон Матц. В ходе резервного копирования можно автоматически сконфигурировать до 64 виртуальных устройств с емкостью при сжатии до 4 Тбайт каждое.

Версия для печати (без изображений)