Компания Seagate анонсировала ряд новых изделий. По словам Алистера Стюарта, директора по продажам в Центральной и Восточной Европе, расширена линейка традиционных 3,5-дюйм жестких дисков для настольных ПК. Теперь сборщики ПК могут применять не только накопители емкостью от 80 до 300 Гбайт с кэшем 8 Мбайт и интерфейсом Ultra ATA, но и НЖМД Barracuda 7200.8 емкостью 400 Гбайт. В этом накопителе использованы интерфейс Serial ATA и встроенная технология Native Command Queuing (NCQ), которая позволяет выстраивать в очередь и одновременно исполнять запросы на запись/чтение данных. Это дает возможность на платформе, реализующей технологию NCQ, повысить производительность жесткого диска до уровня, которым обладают более дорогие накопители со скоростью вращения шпинделя 10 тыс. об/мин.

Также компания выпустила ряд устройств, предназначенных исключительно для продажи конечным пользователям через розничные магазины.

Одно из таких изделий — накопитель S1 с миниатюрным 1-дюйм жестким диском емкостью 2,5 или 5 Гбайт и интерфейсом Compact Flash Type II, что позволяет его использовать в комплексе с цифровыми фотоаппаратами. Этот же жесткий диск встроен в небольшой 3-дюйм накопитель Pocket Hard Drive с интерфейсом USB 2.0, который может использоваться как переносное хранилище данных, легко умещающееся в кармане.

Другой тип переносного хранилища — 2,5-дюйм внешние накопители Portable External Hard Drive емкостью 40 и 100 Гбайт с интерфейсом USB 2. Кроме того, начинаются продажи более мощных внешних стационарных накопителей External Hard Drive на основе жестких дисков емкостью 160 и 200 Гбайт со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин.

Компания продолжает наращивать объемы производства и поставок 2,5-дюйм скоростных жестких дисков Momentus 5400.2, последние модели которых обладают емкостью 100 Гбайт.

Версия для печати (без изображений)