Основанная в 1984 г. компания Chung Yun Electronics выпускала мониторы для ПК, но в начале 2000-х годов решила поменять профиль деятельности, заодно сменив название на Albatron. Уже в 2002 г. она кроме мониторов выпускала системные и графические платы для ПК, добившись, по словам ее менеджера по продажам Роберта Донцевски, статуса одного из четырех привилегированных ОЕМ-партнеров Intel.

«Мы работаем только с продукцией Intel, и все новые процессоры и наборы микросхем логики (НМЛ) получаем намного раньше, чем они появляются на рынке. Это позволяет Albatron выпускать системные платы для ПК, в которых используются самые современные решения и технологии Intel», — заявил он на прошедшей в середине декабря презентации изделий Albatron.

В настоящее время поставщик предлагает российским клиентам системные платы с технологиями HyperThreading, PCI Express, интегрированную в НМЛ графическую подсистему Intel Graphics Media Accelerator 900 и др. Как заверил Роберт Донцевски, в следующем году Albatron начнет поставки плат для многоядерных процессоров Intel с использованием технологий виртуализации Vanderpool и защиты данных LaGrand.

По его словам, сейчас местные компании могут заказать через дистрибьюторов в России любую из 25 моделей системных плат Albatron для Pentium 4 3,2—3,6 ГГц на базе самых последних моделей НМЛ — i915G, i915P, i925X. Кроме того, Albatron поставляет на отечественный рынок большое число моделей графических ускорителей на базе графических процессоров nVIDIA, в том числе с технологией SLi, позволяющей устанавливать в слоты PCI Express два совместно работающих ускорителя, что удваивает число подключаемых к ПК мониторов.

В то же время вендор пока не планирует поставлять в Россию другие виды своей продукции: ЖК-телевизоры и плазменные панели, поскольку, как объяснил Роберт Донцевски, местный рынок этих устройств еще только формируется; кроме того, для их продвижения нужны иные каналы сбыта — сети магазинов бытовой электроники, контакты с которыми пока не установлены.

Версия для печати (без изображений)