В уходящем году оборот компании Enterasys Networks в России и СНГ вырастет примерно на 10% по сравнению с 2003 г. Об этом заявил на встрече с российскими партнерами президент компании в регионе ЕМЕА Жерар Вивье. Он добавил, что в соответствии с планом компании вдвое повысить объем продаж в России и СНГ в течение одного-двух лет (см. CRN/RE № 18/2004), уже в I квартале 2005 г. будут увеличены как штат московского представительства, так и расходы на маркетинговые нужды. Кроме того, появится представитель на Украине.

Евгений Бухштаб, директор Enterasys Networks по продажам в России и СНГ, добавил, что в начале будущего года компания вводит новую партнерскую программу, цель которой — повысить квалификацию участников канала сбыта и увеличить их число. В настоящее время на российском рынке продукцию Enterasys продвигают 7 «элитных» партнеров, 6 сертифицированных и более 15 ассоциированных. Ожидается, что состав «элитных» партнеров не изменится, число сертифицированных вырастет на 2—3 компании, и существенно увеличится количество ассоциированных партнеров.

На встрече с партнерами была также анонсирована новая серия маршрутизаторов для ядра сети — Matrix X-Series. Они разработаны с учетом десятилетнего опыта эксплуатации устройств предыдущей серии, а также с учетом требований концепции Secure Networks, нацеленной на обеспечение максимальной защиты и достижение высокого коэффициента готовности сетей. Как сообщил Роберт Рей, вице-президент Enterasys Networks по маркетингу, сегодня Secure Networks является одним из приоритетных направлений деятельности компании.

Версия для печати (без изображений)