Московский офис АРС сообщил предварительные итоги работы в 2004 г. на российском рынке. Рост оборота составил около 35%, что существенно выше запланированного и на уровне показателя 2003 г. Второй год подряд Россия занимает первое место по продажам продукции APC в регионе ЕМЕА (см. CRN/RE № 8/2004). Причем, как подчеркнул Максим Иванов, глава московского представительства АРС, сегодня отрыв от второго места, которое занимает Великобритания, стал еще большим. Европейские руководители АРС считают российские показатели своеобразной новой планкой, но вынуждены признать, что «догнать» нас будет весьма трудно и пока не под силу многим странам.

В уходящем году компания концентрировала усилия на продвижении комплексных решений. В первую очередь речь идет о InfraStruXture: в Россию было поставлено более 1000 решений типа А, более 100 типа В и три типа С (в 2003 г. — 300, 4 и ни одного соответственно).

По словам Алексея Солодовникова, директора московского представительства АРС по развитию бизнеса, объемы поставок ISX типа А могли быть и выше. Несмотря на относительную простоту (по сравнению с типами В и С), их продвижение требует дополнительных маркетинговых усилий. Кроме того, отмечает он, нельзя забывать о том, что подобные решения разрабатываются под конкретного заказчика и, как правило, подразумевают оперативную поставку, а в течение года АРС это не всегда удавалось.

Решению этой проблемы могло бы помочь запланированное на 2004 г. открытие собственного производства в России. Однако дело затянулось и теперь стоит в планах на следующий год.

В 2005 г. в связи с переориентацией на проектный бизнес АРС планирует существенно увеличить штат представительства, в частности число инженеров. В компании намерены также уделять больше внимания вопросам обучения и приступить к официальной авторизации сервисных партнеров по системам ISX. Что касается темпов роста, то в АРС рассчитывают сохранить их примерно на уровне, достигнутом в этом году.

Версия для печати (без изображений)