В апреле этого года (см. CRN/RE № 9/2004) Landata заключила соглашение с IBM, согласно которому дистрибьютор начал поставки ПК, ноутбуков, мониторов и серверов IBM eServer xSeries. Тогда Евгений Лачков, генеральный директор Landata, пообещал, что спектр поставляемого оборудования IBM будет расширен. Спустя полгода Landata объявила о создании в своей структуре нового департамента RISC & Storage, который займется продвижением новых продуктов IBM — систем хранения данных (СХД) и RISC-систем.

«Расширение ассортимента поставляемых продуктов за счет включения «тяжелого» оборудования носит плановый характер и в полной мере соответствует нашей стратегии развития», — заявил Евгений Лачков. Он напомнил, что Landata ориентируется на поддержку проектного бизнеса партнеров, и дистрибьютору необходимо иметь в своем арсенале технику, которая востребована в сложных проектах.

«Дополнив наш ассортимент СХД и RISC-серверами IBM, мы сформировали полный портфель решений для построения современной ИТ-инфраструктуры и тем самым обеспечили партнерам—системным интеграторам возможность выполнения проектов любой сложности. В 2005 г. мы планируем стать одним из ведущих российских дистрибьюторов IBM по продажам СХД и серверов eServer pSeries», — отметил Лачков.

Чтобы партнеры и заказчики могли познакомиться с оборудованием IBM и попробовать его в действии, Landata открывает у себя демо-центр. В нем будут создаваться решения, демонстрирующие эффективную работу техники, в условиях обработки бизнес-приложений.

Версия для печати (без изображений)