Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА) и холдинг НКК объявили о начале стратегического сотрудничества. Еще летом 2004 г. НКК подарила МИРЭА оборудование для новой лаборатории, открытой на базе факультета вычислительных машин и систем, школьно-студенческого конструкторского бюро и лицея ИТ «Воробьевы горы», а с сентября холдинг начал выплату стипендий лучшим студентам-старшекурсникам факультета ИТ.

Как рассказал Александр Калинин, первый вице-президент НКК по корпоративному управлению, в рамках нового этапа сотрудничества планируется, что студенты будут проходить практику и стажировку в компаниях, входящих в холдинг, по нескольким направлениям. Первое — НИОКР в области компьютерного оборудования, прежде всего серверов и решений на их основе. С этой целью будет налажено постоянное сотрудничество между научно-техническим центром компании «Аквариус» и МИРЭА. Второе — разработка и внедрение программных продуктов.
Третье — участие студентов в разработке проектов в области системной интеграции. Кроме того, НКК заинтересована в привлечении студентов в качестве исполнителей отдельных работ.

Версия для печати (без изображений)