Компании SAP и Intel объявили о создании в России первого в Восточной Европе Центра компетенции по решениям SAP NetWeaver на платформе Intel. Он функционирует на базе компании IIG (системный интегратор и разработчик решений).

Борис Вольпе, директор представительства SAP по маркетингу, объяснил выбор IIG тем, что эта компания может практически полностью сосредоточиться на поддержании деятельности Центра компетенции.

По словам Максима Тамбиева, председателя совета директоров компании IIG, Центр будет оказывать поддержку заказчикам при выборе системы автоматизации, вести разработку типовых отраслевых решений и пилотных проектов. Предполагается, что к работе будут привлекаться и партнеры IIG.

Платформа NetWeaver предложена SAP три года назад, и только в этом году начала достаточно широко применяться — существует около 1000 пилотных проектов во всем мире, в основном в крупных корпорациях с распределенной структурой.

NetWeaver призвана обеспечить интеграцию различных систем и приложений, создать единое информационное пространство, охватывающее головное предприятие, подразделения, филиалы и субподрядчиков. По словам Алексея Тананакина, директора московского представительства SAP по развитию бизнеса, NetWeaver — следующее поколение платформы mySAP Technology — построена как некая «общая шина», к которой подключаются различные сервисы и приложения. Все компоненты платформы работают на Web Application Server и созданы с помощью единой среды разработки IDE.

В России SAP ведет семь проектов на базе платформы Intel Itanium 2 — в холдинге «РусПромАвто», нефтяной компании «ТНК-ВР» и концерне «Силовые машины».

Версия для печати (без изображений)