«АВИКОН Текнолоджис»
Учебный центр компании получил статус авторизованного центра обучения фирмы Tandberg, поставщика решений для видеоконференцсвязи.

Siemens
Немецкий концерн терпит убытки от производства мобильных телефонов. Так, в III квартале убытки составили 186 млн. долл. В будущем, очевидно, Siemens предстоит сделать выбор: либо продать бизнес, связанный с разработкой и производством мобильных телефонов, либо реструктурировать его. Среди потенциальных покупателей фигурирует китайская компания Ningbo Bird, поставляющая мобильные телефоны с маркой Bird. Пока же правление концерна официально не сформулировало долгосрочную стратегию развития производства сотовых телефонов.

«Мобильные ТелеСистемы»
Оператор начал продажи мобильных телефонов под собственной маркой. На сегодня представлены две модели — МТС i42 и МТС i43, имещие одни и те же функции и различающиеся по дизайну. Для абонентов МТС цена обеих новинок составляет 1800 руб. при условии зачисления на счет 20 долл. в момент покупки. В ином случае клиент заплатит 2400 руб. Эти «бюджетные» модели предназначены только для работы в сетях МТС. В качестве поставщика телефонов выступает компания «Ситроникс».

Acer
Как сообщили в представительстве компании, в России оборот Acer в ноябре вырос в пять раз по сравнению с ноябрем 2003 г., а оборот за январь—ноябрь — на 263% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что значительно выше запланированных показателей.

«Сетевая лаборатория»
Подписано дистрибьюторское соглашение с компанией Mirex, отечественным производителем оптических носителей информации (CD-R).

Версия для печати (без изображений)