Компания StarForce выпустила программный продукт Safe’n’Sec, предназначенный для защиты компьютеров от различных видов угроз. По словам разработчиков, программа представляет собой инновационное решение, позволяющее обнаруживать и блокировать любые виды несанкционированной деятельности, независимо от типа атак (вирусы, хакеры и др.).

Как пояснил Михаил Калиниченко, генеральный директор StarForce, новое ПО — это средство проактивной защиты. В отличие от традиционных антивирусных программ, использующих для защиты ПК сигнатуры вредоносного кода, в Safe’n’Sec реализованы «превентивные» технологии обнаружения активности вирусов или деятельности хакеров, основанные на анализе подозрительного поведения. Такие технологии позволяют контролировать и анализировать работу приложений и блокировать нежелательные действия. Например, программа может пресечь попытку вируса удалить системные файлы или изменить реестр.

В StarForce подчеркивают, что данная программа не уничтожает вредоносный код, а лишь блокирует его функционирование, что предотвращает причинение ущерба. Для удаления вирусов надо использовать традиционные антивирусные продукты. StarForce предлагает в комплекте с Safe’n’Sec антивирусную программу румынской компании BitDefender.

По словам Михаила Калиниченко, создание Safe’n’Sec — это начало деятельности компании в области информационной безопасности. Ожидается, что в следующем году доля этого направления достигнет 40% общего оборота StarForce.

Первая версия ПО предназначена для заказчиков из сферы СМБ. Продукт не требует дополнительного сервисного обслуживания и обойдется пользователям примерно в 35 долл. По прогнозам компании, объем мировых продаж Safe’n’Sec составит в 2005 г. почти 1 млн. долл.

Версия для печати (без изображений)