Компания «ЭпикРус» подвела некоторые итоги прошедшего года. Похоже, что основным событием в ее бизнесе стало расширение ассортимента поставляемого ПО.

После слияния ряда компаний в группу Infor Global Solutions «ЭпикРус» стала предлагать системы Infor Advanced Planning (расширенное планирование); Infor Advanced Scheduling (расширенное календарное планирование), Infor Demand Planning (планирование спроса). К концу 2005 г., по сообщению «ЭпикРус», она сможет предложить дополнительные вертикальные решения от Infor Global Solutions для автоматизации предприятий, занимающихся дискретным и процессным производством, а также дистрибуцией.

В то же время Александр Гомонов, директор по развитию бизнеса «ЭпикРус», отмечает, что системы Infor предназначены для рынка СМБ, но не исключено, что в дальнейшем будет предусмотрена их интеграция с «тяжелыми» системами SAP или Oracle.

Заметным для себя событием в «ЭпикРус» считают вывод на российский рынок новых решений для пищевой, химической и фармацевтической отраслей, причем наиболее важное из них — старт инициативы IT@MEAT — совместный проект компании, «Мясного союза России» и «Международной программы птицеводства».

Отмечалась также совместная с Epicor Software инициатива «Шаг в новую ЭРУ», в рамках которой пользователи системы Platinum SQL могли перейти на новое поколение финансово-управленческих систем Epicor — ERA Financials (Epicor Enterprise), причем ПО предоставлялось бесплатно. К тому же было выведено на рынок ПО ERA УМТС (управление материально-техническим снабжением), базирующееся на финансово-управленческой системе ERA от Epicor.

Версия для печати (без изображений)