Корпорация Trend Micro сообщила об итогах деятельности в мире и в России в 2004 г.

По предварительным оценкам (точных данных о результатах работы в IV квартале пока нет), годовые показатели Trend Micro составят: консолидированные чистые продажи — 549 млн. долл., операционная прибыль — 221 млн. долл., чистая прибыль — 135 млн. долл.

Ойген Паул, директор по продажам Trend Micro в Австрии и странах Восточной Европы, отмечает, что в отчете IDC «Анализ и прогноз развития мирового рынка антивирусов на 2003—2007 гг.» Trend Micro названа компанией № 1 в области антивирусов для Интернет-шлюзов за последние четыре года, в области антивирусов для почтовых серверов за последние три года и компанией № 1 по темпам роста на рынке антивирусов для файл-серверов.

В ушедшем году важной вехой в развитии бизнеса Trend Micro стало начало сотрудничества с Cisco Systems, направленное на разработку антивирусных продуктов для сетевых решений. Также следует отметить, что в начале сентября 2004 г. компания была включена в индекс устойчивости Dow Jones (показатель, оценивающий финансовые результаты деятельности компаний по всему миру на основании анализа хозяйственной, социальной и других форм активности игроков рынка).

Руководители компании «Прикладная логистика», сертифицированного дистрибьютора Trend Micro, сообщили об увеличении чистой прибыли в 2004 г. на 48% по сравнению с 2003 г. Всего в прошлом году в России компанией заключено более 700 контрактов, включая контракты на продление технической поддержки. Более 50% договоров подписано с новыми клиентами.

Версия для печати (без изображений)