Похоже, ни одна крупная ИТ-компания не уйдет с рождественской распродажи с пустыми руками. Вот и Borland объявила о приобретении TeraQuest Metrics, международной консалтинговой компании, работающей в области оценки и оптимизации процессов разработки ПО. Теперь TeraQuest — это часть подразделения Borland, занимающегося предоставлением услуг.

Используя богатый опыт TeraQuest в предоставлении консалтинговых услуг по модели CMMI, улучшению ПО, а также управлению рисками и контролю качества, Borland, как ожидают ее руководители, сможет создать комплексный метод оптимизации процессов разработки.

Набор знаний и методик TeraQuest в сочетании с существующими решениями Borland по оптимизации создания приложений поможет организациям объединить в жизненном цикле ПО человеческие ресурсы, процессы и технологии. Именно такая слаженная работа должна способствовать трансформации процесса разработки ПО из разновидности непредсказуемого искусства в более управляемый и повторяемый бизнес-процесс.

По словам Дейла Фуллера, президента и главного управляющего Borland, приобретение новой методики оптимизации процессов значительно укрепляет позиции компании на рынке решений по оптимизации создания ПО. Он отметил, что сотрудники TeraQuest были соавторами различных моделей технологической зрелости процесса разработки ПО (Capability Maturity Models — CMM), признанных в отрасли. А глубокие знания консультантов TeraQuest вместе с практическими наработками в области оптимизации процессов станут отличным дополнением к технологиям Borland.

Условия сделки не разглашаются. Соучредитель и главный научный сотрудник TeraQuest Билл Куртис станет старшим директором по процессам компании Borland. Куртис и другие руководители TeraQuest будут сотрудничать с подразделением сервисов и группой R&D с целью дальнейшего совершенствования продуктов и расширения спектра услуг, предоставляемых Borland.

Версия для печати (без изображений)