Компания Sapphire Technology, в отличие от других (Gigabyte, ASUSTeK), для своих графических ускорителей использует только графические процессоры (ГП) фирмы ATI. Как сообщил на прошедшей в декабре в Москве презентации новых продуктов Адриан Томпсон, директор по глобальному маркетингу Sapphire, лишь часть из 1,8 млн. производимых ежемесячно графических ускорителей компания поставляет под собственной маркой, другая же, и немалая, часть продается в США и Канаде под маркой ATI, которая там пользуется высокой репутацией среди любителей игр и профессионалов.

«В настоящее время для Sapphire большое значение имеет маркетинг, поскольку мы поставили задачу активно продвигать свой брэнд и выводить его на лидирующие позиции на рынке, — заявил Адриан Томпсон. — В нашем ассортименте насчитывается около 400 наименований различных графических плат, и мы можем предложить покупателям на любом региональном рынке востребованный там набор продуктов».

В своем бизнесе компания исходит из нескольких постулатов: поддерживать хорошие взаимоотношения с партнерами в канале — дистрибьюторами и реселлерами, поставлять только качественную продукцию (процент брака у Sapphire составляет менее 1%), использовать новейшие решения ATI.

По словам Томпсона, его компания следит за тем, как быстро растет российский рынок, и считает, что продукция Sapphire найдет здесь своих покупателей. О выпуске высокоскоростных графических ускорителей на базе ГП ATI серии Radeon X850 он объявил в Москве одновременно с их анонсом в США и Канаде.

В наиболее производительных ГП Radeon X850XT Platinum впервые в мире используется 16 параллельных пиксельных конвейеров и 6 конвейеров Vertex, а также ряд технологий, позволяющих значительно повысить качество выводимой на монитор трехмерной графики. Одновременно Sapphire выпустила графические ускорители на базе более доступного ГП Radeon X700XT, в которых применяются встроенные средства автоматического разгона до максимально возможных уровней производительности. Оба ускорителя рассчитаны на системы с шиной PCI Express x16. В то же время Sapphire продолжила выпуск графических ускорителей для шины AGP, на которые в настоящее время приходится более 85% продаж.

Как сообщил региональный менеджер ATI в России, СНГ и Восточной Европе Александр Жаворонков, теперь в портфеле предложений его компании есть полный спектр ГП Radeon — от простых X300 до самых мощных X850, что, по его мнению, позволит ATI увеличить свою долю на мировом рынке. Сейчас, по данным аналитиков Gartner, она составляет уже 57%. В России этот показатель несколько скромнее — 43%, но с выпуском новых моделей ускорителей ATI надеется его увеличить. По словам Жаворонкова, ускорители с ГП Radeon X850XT Platinum Edition будут стоить в России 549 долл., с Radeon X850XT — 499 долл., а с Radeon X850 Pro — 399 долл.

Версия для печати (без изображений)