АФК «Система»
Достигнуто предварительное соглашение о приобретении у компании Sterling Infotech 49% акций индийского сотового оператора Aircel Televentures за 450 млн. долл. Для завершения этой сделки АФК «Система» должна создать в Индии дочернее предприятие. Пока, согласно законодательству этой страны, иностранные компании не могут контролировать индийские предприятия. Но если индийское законодательство изменится, то по условиям сделки у АФК «Система» есть возможность безвозмездно увеличить свою долю в Aircel Televentures до 51%.

«Графитек»
Компания подписала дистрибьюторское соглашение с фирмой BenQ, по условиям которого получила право продвигать на российский рынок всю линейку ее цифровых фотокамер и аксессуаров к ним.

D-Link
Началась реализация программы подготовки сертифицированных специалистов в области сетевых технологий, рассчитанной на консультантов и менеджеров по продажам сетевого оборудования, студентов технических вузов, специалистов по проектированию и сопровождению локальных сетей и др. Подготовка будет проводиться в специализированных учебных центрах, созданных на базе ведущих вузов и сертифицированных компанией
D-Link. Программа подготовки разработана сотрудниками российского представительства и состоит из нескольких курсов. Большое внимание будет уделено практическим занятиям, проводимым в специализированных лабораториях. На сегодня к данной программе присоединились Уральский государственный университет путей сообщения (Екатеринбург) и Новосибирский государственный технический университет. В середине февраля начнутся занятия в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете. По окончании курсов слушатели должны пройти квалификационные тесты, после чего получат соответствующий сертификат D-Link.

ICQ
Владелец сервиса обмена мгновенными сообщениями выбрал в качестве агента по продаже рекламы в России группу Rambler Media. В соответствии с соглашением, которое вступило в силу 1 января 2005 г., Rambler Media и ее дочерняя компания Index20 становятся официальными представителями ICQ в России, обеспечивают обслуживание клиентов, а также продажу и размещение рекламы в продуктах этой компании.

ZyXEL
Московское представительство компании объявило о старте программы авторизации «Работаем вместе» на 2005—2006 гг. В обновленной программе расширены возможности партнеров, уточнены их категории и введены новые статусы для компаний-интеграторов: Gold System Integrator и Silver System Integrator. Авторизованные партнеры смогут бесплатно обучать своих сотрудников в учебном центре ZyXEL, получат поддержку в тендерах и крупных проектах, помощь в проведении маркетинговых акций, скидки на комплекты демооборудования и т. д. Заявки на авторизацию принимаются до 20 марта.

Gartner
Как сообщила эта исследовательская компания в конце декабря 2004 г., в текущем году она завершит сделку по приобретению исследовательской компании Meta Group, также работающей на ИТ-рынке, за 162 млн. долл. наличными. Учитывая взаимодополняющий характер проводимых компаниями исследований, слияние, по заявлению Gartner, позволит увеличить объем продаж и повысить эффективность деятельности объединенной компании. По итогам 2003 г. оборот Gartner составил 858 млн. долл., а прибыль — 18 млн. долл., оборот MetaGroup — 122 млн. долл. при убытках 4 млн. долл.

Версия для печати (без изображений)