Компания Hewlett-Packard представила новые продукты пакета OpenView. Программное решение OpenView Select Federation предназначено для управления идентификационной информацией и позволяет корпоративным пользователям предоставлять деловым партнерам безопасный доступ к информации, хранящейся в различных системах компании. Решение OpenView Automation Manager рассчитано на ИТ-директоров и является системой автоматического прогнозирования для управления состоянием ИТ-сервисов, что позволяет использовать критически важные приложения для решения наиболее актуальных бизнес-задач. Многочисленные усовершенствования коснулись и пакета OpenView Operations Support Systems, семейства ПО, позволяющего сервис-провайдерам оптимизировать управление фиксированными и беспроводными сетями, гарантировать абонентам качество предоставляемых услуг и выполнять предбиллинг на основе всех типов данных.

Представители HP сообщили также, что с января 2005 г. компания Cisco Systems стала реселлером решений HP OpenView.

Об изменениях в партнерской политике рассказал Сергей Лобов, директор департамента программных решений НР в России. По его словам в последнее время происходит некоторый «сдвиг позиций HP: от «принтерной программы» — к широкому предложению программных и программно-аппаратных решений». В частности, решения OpenView могут значительно расширить рынок ПО HP в России за счет операторов связи.
Лобов сообщил, что продажи за последний год выросли на 32%, появилось 67 новых заказчиков. Оборот его департамента составляет 1% от оборота представительства, что соответствует соотношению во всем мире. Сейчас в департаменте работают 10 сотрудников (их число увеличилось за последнее время вдвое, есть еще 5 вакансий). На базе представительства начал работать центр программных решений Telecom Software Solution Center, где операторы связи могут ознакомиться с возможностями ПО HP.

Говоря о партнерской сети, Сергей Лобов сообщил, что департамент проведет деавторизацию партнеров, которые не выполнили условия бизнес-плана. Вводятся различные уровни партнерства: партнер, авторизованный партнер, а также — «медальные»: серебряный, золотой, платиновый.

Версия для печати (без изображений)