Немецкая компания IDS Scheer Group, разработчик ПО для управления бизнес-процессами ARIS, приобрела 75% акций консалтинговой компании «Логика бизнеса», своего эксклюзивного российского партнера.

Следует отметить, что эта сделка последовала за чередой покупок немецкой компанией ряда фирм в Западной Европе и США. По предварительным итогам 2004 ф. г. доход IDS Scheer составил 280 млн. евро, а показатель прибыли EBITA — 35 млн. евро.

Мария Каменнова, генеральный директор «Логики бизнеса», охарактеризовала это событие так: «До сих пор мы жили в гражданском браке и теперь оформили свои отношения».

По ее словам, эта сделка позволила IDS Scheer привлечь 90 высококвалифицированных сотрудников, обладающих знаниями в области реализации полномасштабных проектов.

В российской компании отмечают, что смена собственника не скажется на повседневной работе «Логики бизнеса»: все сотрудники останутся на своих местах, руководить их работой будет по-прежнему Мария Каменнова, область деятельности компании не изменится.

В свою очередь, руководство IDS Scheer сообщило, что «новый» трудовой коллектив может приобрести опционы акций немецкой компании.

Как сообщила Каменнова, оборот «Логики бизнеса» в прошлом году увеличился более чем на 90% и составил почти 4 млн. евро. Преобладают работы по проектам (моделирование бизнес-процессов, подготовка к внедрению систем ERP), но около трети оборота приходится на продажу лицензий ПО ARIS. Клиентами компании стали более 100 предприятий из различных секторов экономики.

В 2004 г. в «Логике бизнеса» был проведен ряд преобразований, связанных прежде всего с бухгалтерией и финансовыми вопросами. Их необходимость объясняется тем, что перед продажей компания должна была сделать свой бизнес «прозрачным».

В немецкой компании отмечают, что в дальнейшей работе в России и СНГ основной акцент будет сделан на поддержке проектов ее глобального партнера SAP, а также на развитии ИТ-сервисов и продвижении ПО ARIS на рынке СМБ. В связи с этим в IDS Scheer надеются на дальнейшее развитие партнерской сети «Логики бизнеса», которая сейчас насчитывает 25 компаний.

Говоря о дальнейших планах, Мария Каменнова отметила, что компания планирует 50%-ное увеличение оборота в последующие три года. В то же время группа компаний IDS Scheer надеется расширить свое присутствие на рынке России, а также использовать дополнительный потенциал сильно растущего рынка SAP.

Версия для печати (без изображений)