Какие технологии, тенденции, люди и компании выйдут на первый план на ИТ-рынке США в 2005 году?

Выполняя наше ежегодное «упражнение» — выбор технологий, тенденций, людей и компаний, которые, как ожидается, станут наиболее важными на рынке США в наступившем году, мы поняли: многие решения, которые год назад казались многообещающими, но все еще маячили где-то далеко на горизонте, теперь приобретают более отчетливые очертания. Компании инвестируют в свои центры обработки данных, составные приложения становятся магистральным направлением в разработке ПО, а требования регулирующих органов стимулируют продажи ПО и инфраструктурных решений.

Реселлеры, в свою очередь, становятся все более специализированными, берясь, например, за управляемые услуги, разрабатывая заказные приложения и предлагая все более оригинальные пакеты своих решений и услуг, причем в некоторых случаях для продажи через других реселлеров.

Как показывает наш экономический анализ, хотя расходы мелких компаний могут слегка затормозиться в 2005 г., перспективы внедрения технологий в сегменте СМБ благодаря повышению процентных ставок и цен на бензин остаются стабильными. А в корпоративном сегменте, который отстал, расходы, похоже, набирают обороты.

Вывод: наступивший год дает реселлерам возможность рискнуть и инвестировать в свой бизнес для того, чтобы адаптироваться к изменениям в динамике расходов на ИТ. Именно на это указывает волна приобретений среди крупных вендоров. Эти слияния, хотя и нарушают непрерывность бизнеса, служат также предвестниками открывающихся возможностей, роста бизнеса и перемен.

Версия для печати (без изображений)