На исходе 2004 г. компания Intersoft Lab отметила свое пятилетие, рассказала о результатах работы объявила о создании в Великобритании компании Contour Components и образовании международной группы компаний Intersoft Company Group.

Intersoft Lab была организована в 1999 г. группой специалистов, покинувших R-Style Software Lab. Сегодня в штате Intersoft около 80 человек. Компания занимается разработкой ПО финансового управления для банков и крупных холдингов.

Как рассказал Валерий Чаусов, генеральный директор Intersoft Lab, по прогнозам, в 2004 г. доход от деятельности в России, странах СНГ и на международных рынках составит 2,9 млн. долл. Из них около 30% приносят продажи ПО за рубежом. Он добавил, что по количеству внедрений BPM-систем (Business performance management — управление эффективностью бизнеса) компания занимает лидирующие позиции в банковском секторе и намерена в ближайшие 2—3 года контролировать не менее 50% рынка крупных и средних российских банков и столько же в Казахстане и на Украине. Сегодня партнерская сеть Intersoft Lab включает около 30 фирм и охватывает многие регионы России. 70% доходов компании приходится на рынок СНГ. 15% от этого объема обеспечивают партнеры.

В группу Intersoft Company Group вошли Intersoft Lab, аудиторско-консалтинговая фирма «ТрастКонто» и литовская компания Intertrust, разработчик программной платформы для ERP-систем. Группу возглавил Алексей Гончаров (с 1995 по 1996 гг. — генеральный директор R-Style Software Lab, до 1999 г. — вице-президент группы R-Style). По условиям объединения каждая компания остается самостоятельной, но финансовые потоки будут управляться из Intersoft Company Group.

Целью новой группы компаний стал, по словам ее организаторов, «максимальный захват горизонтальных рынков». Как заметил Алексей Гончаров, российская банковская среда весьма ограничена, поэтому особый интерес представляет корпоративный рынок. Группа компаний помимо финансово-аналитического ПО сможет предлагать консалтинг и ERP-системы. Главной причиной объединения стало желание консолидировать финансовые ресурсы, а также знания и опыт компаний.

Версия для печати (без изображений)