Корпорация Oracle и холдинг «Минерально-химическая компания “ЕвроХим”» подписали контракт на внедрение системы управления предприятием Oracle E-Business Suite и построение интегрированной ИС. «ЕвроХим» с оборотом 1,5 млрд. долл., в которой занято 28 тыс. человек на пяти предприятиях в РФ и одном в Литве, входит в тройку европейских и в десятку мировых лидеров по производству минеральных удобрений.

Общая сумма контракта (услуги и лицензии) — 11,5 млн. долл. Инвестиции в оборудование, в том числе в прокладку сетей, составят 18 млн. долл. В рамках подписанного контракта E-Business Suitе будет внедрена в центральном офисе, в торговых и транспортных подразделениях, на складах всех входящих в «ЕвроХим» предприятий, а также на одном из заводов. После завершения первого этапа проекта Oracle E-Business Suite планируется тиражировать еще на четыре предприятия холдинга. Автоматизируется управление финансами, логистикой, включая цепочки поставок, сбытом, непрерывным и дискретным производствами, ремонтами, персоналом. Комплекс должен будет обеспечить возможности для экономического анализа, бизнес-планирования и бюджетирования. В общей сложности будет использована 21 модуль E-Business Suite. Этот проект — один из самых крупных в Европе по числу одновременно внедряемых модулей.

В работах по внедрению примут участие специалисты европейского офиса Oracle, в частности старший директор по проектам Oracle EMEA Винсент Бодсворт, руководивший внедрениями на предприятиях в Южной Корее и на Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК). Компания «Oracle СНГ» выполняет функции генподрядчика.
Участвуют и российские партнеры вендора: «Борлас», «Авикомп», Leavs (разработчик ПО из Санкт-Петербурга), в дальнейшем будут привлечены также TopS BI и «Аквариус Консалтинг». Контроль качества внедрения проведет IBM Global Services.

Срок завершения проекта — середина 2006 г. Директор департамента консалтинга «Oracle СНГ» Михаил Сидоренко полагает, что работа над первым этапом в «ЕвроХим» завершится в рекордные сроки (12—14 мес.).
Цели проекта — контроль себестоимости, повышение четкости выполнения обязательств и обеспечение оптимального использования ресурсов, прозрачность бизнеса для инвесторов.

Версия для печати (без изображений)