Перед EMC открывается путь на рынок Macintosh, а заодно и к сердцу ОЕМ-партнеров

В конце прошлого года компания ЕМС предприняла важный шаг, купив Dantz Development — мелкого разработчика программных средств резервного копирования и восстановления данных, известных под названием Retrospect.
Заплатив почти 50 млн. долл., ЕМС заполучила новый инструмент резервного копирования и восстановления данных для нужд малого бизнеса, новых реселлеров, а в придачу — лидерство в сфере резервного копирования данных для платформы Apple Macintosh.

Реселлеры называют эту сделку мудрым шагом со стороны ЕМС, которая и прежде продемонстрировала свое внимание к малому бизнесу, предложив рынку свои SAN-массивы AX100 и NAS-устройства NetWin 110.

Правда, чтобы приспособить программные средства Dantz для платформы Windows, их еще придется доработать. По мнению Эрика Бреди, президента реселлерской фирмы Bredy Network Management, технология Dantz даст ЕМС возможность выйти на рынок продуктов для платформы Macintosh. «Dantz является единственным игроком на поле резервного копирования для Macintosh», — говорит он.

В то же время, по мнению Джона Томе, вице-президента реселлерской компании Chi, приложение Legato NetWorker от ЕМС является более мощным и перспективным. «Для сообществ Windows или Linux фирма Dantz играла незначительную роль. Но после того как ее приобрела ЕМС, Dantz стала более популярной», — говорит Томе. Он полагает, что присутствие Dantz на рынке Macintosh позволит ЕМС освоить такие вертикальные рынки, как видео и допечатная подготовка.

Джордж Саймонс, технический директор ЕМС по управлению информацией, называет приобретение Dantz стратегически важным. «Рынок СМБ обеспечивает наибольший рост продаж систем резервного копирования и восстановления данных, поэтому для ЕМС важно там присутствовать», — говорит он. По его словам, программные средства Retrospect от компании Dantz хорошо дополняют продукцию AX100 и NetWin 110 от ЕМС.

Среднему бизнесу ЕМС предлагает приложения RepliStor и Co-Standby Server, которые она приобрела, купив в прошлом году компанию Legato.

Приобретение Dantz дает ЕМС решения, соперничающие с такими продуктами, как NetBackup (Veritas) и ARCserve (Computer Associates International). «По сравнению с продуктами Veritas и CA программы Dantz значительно более просты в использовании и установке», — говорит Саймонс.

Вот только, как считает Томе из компании Chi, «Veritas и CA слишком заняты друг другом — им нет дела до Dantz».

ЕМС приобретает Dantz
Сделка в 50 млн. долл. дает ЕМС:

  • программные средства резервного копирования и восстановления данных для нужд малого бизнеса;
  • реселлеров Dantz;
  • лидерство в сфере резервного копирования данных для платформы Macintosh, что поможет ЕМС освоить новые направления бизнеса.

Версия для печати (без изображений)