В 2004 г. общий объем продаж группы составил 370 млн. долл. (на 42% больше, чем в 2003 г.). Доля системной интеграции и консалтинга — 58% оборота, остальное — дистрибуция (в 2003 г. — 50/50%).

Михаил Краснов, председатель координационного совета группы компаний, отметил, что в минувшем году завершена диверсификация бизнеса (начата в 2000 г.): выделены три фокусных направления работы. После приобретения компаний Enterprise One и «Иконтри» создано подразделение Verysell IT Services (ИТ- и управленческий консалтинг), куда вошла и Verysell-6. Затем под единой торговой маркой Verisell IT Projects (системная интеграция) были объединены компании Verisell IT Projects и Verysell Telecom. А слияние дистрибьюторских компаний Verysell Distribution и Verysell IT-Express, работавших в разных сегментах рынка, длилось почти полгода (с июля по ноябрь). Кстати, именно это, по мнению Краснова, стало основной причиной недостаточного роста (20%) объема продаж Verysell Distribution в 2004 г.

Компания подписала дистрибьюторские соглашения с Fujitsu Siemens, Veritas Software, EMC/Legato, AMP Netconnect.
Verysell IT Services выполнила 35 консалтинговых проектов и подписала контракты на еще семь на основе SAP. А специалисты Verysell IT Projects реализовали более 100 средних и крупных проектов (работы стоимостью свыше 1 млн. долл. составили более 75%). Компания выступила в качестве генподрядчика по управлению проектами на сумму свыше 15 млн. долл. Доля консалтинга в совокупном бизнесе Verysell IT Services и Verysell IT Projects составила около 2%, а в их валовой прибыли — более 5%.

Всего же за пять лет группа Verysell поставила продуктов и технологий на сумму 1 млрд. долл. Это в два раза больше, чем за предыдущие 10 лет.

Версия для печати (без изображений)