Microsoft
Начались продажи русскоязычной версии MS Office OneNote 2003 Service Pack 1, приложения для создания, упорядочивания и повторного использования электронных заметок. Этот продукт функционально расширен и содержит пакет обновлений с последними исправлениями, усовершенствованиями системы безопасности и средствами, повышающими надежность и производительность. Через Интернет можно загрузить 30-дневную версию этого ПО.

AXOFT
Заключено дистрибьюторское соглашение с компанией «Доктор Веб». По условиям договора, AXOFT займется поставками всех программных продуктов этого вендора на территории России, а также в Казахстане, Белоруссии и Узбекистане.

Protection Technology
Российский разработчик решений в области информационной безопасности, продвигающий продукцию под торговой маркой StarForce, объявил о подписании контракта с британской дистрибьюторской сетью New Edge Software Technology. В рамках данного соглашения, сумма которого не разглашается, в Великобританию будет поставляться продукт Safe’n’Sec, предназначенный для защиты компьютеров от различных видов угроз (см. CRN/RE № 24/2004). По оценкам специалистов Protection Technology, продажи этой программы в Европе составят 20—25% от общего объема мировых поставок. В настоящее время руководство компании ведет переговоры с рядом других европейских фирм на предмет заключения соглашений о дистрибуции Safe’n’Sec. Британские потребители смогут приобрести версию для индивидуальных пользователей и решение для малого и среднего бизнеса. В онлайн-магазине программу можно купить уже сейчас. Выпущена немецкая версия ПО. Стимулом для адаптации стали растущие Интернет-продажи в немецкоговорящих странах.

Версия для печати (без изображений)