Компания D-Link выпустила новые Интернет-камеры, обеспечивающие двустороннюю передачу голоса. Устройства предназначены для построения проводных и беспроводных систем видеонаблюдения в домах, офисах, учреждениях и на предприятиях.

Проводная камера DCS-3220 и беспроводная DCS-3220G обеспечивают четырехкратное цифровое увеличение, имеют встроенные Web-сервер, микрофон, датчик движения и систему оповещения по электронной почте. Кроме того, камеры позволяют записывать изображение на жесткий диск компьютера или сетевого дискового накопителя в соответствии с заданным расписанием или при срабатывании датчика обнаружения движения.

Двусторонняя передача звука не только дает возможность осуществлять пассивный аудиоконтроль, но и вести диалог с теми, кто находится рядом с камерой.

В устройствах используется метод сжатия MPEG-4, что позволяет передавать видеоинформацию со скоростью до 30 кадр/с. Повышенная светочувствительность камер позволяет вести видеонаблюдение при низком уровне освещенности.

Для наружной эксплуатации камер разработаны специальные защитные кожухи. DCS-3220 и DCS-3220G — автономные модели, подключаемые непосредственно к локальной или глобальной сети. Камера DCS-3220 оснащена портом 10/100Мбит/с для подключения к сети Fast Ethernet или к Интернету через ADSL-модем (маршрутизатор). Камера DCS-3220G имеет интерфейс 10/100Base-TX Fast Ethernet для подключения к проводной сети и беспроводной интерфейс стандарта IEEE 802.11g, позволяющий передавать изображение со скоростью до 54Мбит/с.

Встроенный Web-сервер обеспечивает удаленный доступ к камере с целью изменения ее настроек и просмотра видеоизображения в режиме реального времени с любого компьютера, оснащенного стандартным Web-браузером.

В комплект поставки DCS-3220 и DCS-3220G входит специализированное программное обеспечение для одновременного просмотра изображений, поступающих с 16 камер. Новые устройства доступны для заказа в России. Рекомендованная розничная цена DCS-3220 и DCS-3220G составляет 415 долл. и 498 долл. соответственно.

Версия для печати (без изображений)