Лучший продукт года

Сегодня безопасность — это наиболее важное направление деятельности реселлеров. Черви, вирусы, уязвимые места и зловредные коды — все эти напасти создают серьезные проблемы для сетей любого масштаба.
Сетевые устройства безопасности серии Symantec 7100 как раз и предназначены для решения таких проблем. В этой серии несколько устройств — от модели 7120 для сетей среднего масштаба (с пропускной способностью 150 Мбит/с) до модели 7160 для крупных корпоративных сетей (с требованиями к скорости до 2 Гбит/с). Эти устройства обеспечивают партнерам до 20% маржи и широкие дополнительные возможности, например контракты на аттестацию ПО. Большие выгоды реселлерам, вне зависимости от их масштаба, сулит пятиуровневая программа поставщика для канала, включающая расширенное обучение и поддержку продукции.

В устройствах серии 7100 используется центральная консоль управления через Интернет, которая легко устанавливается в инфраструктуре управляемых услуг. Благодаря наращиваемости эти устройства смогут долго соответствовать требованиям клиента по мере расширения сети и станут удачным приобретением для небольших компаний. Что касается технической стороны, устройства серии 7100 оснащены всеми необходимыми компонентами, чтобы обеспечить достойную защиту сети как от внешних, так и от внутренних атак.

Ряд технологических новшеств делают устройства серии 7100 уникальными. Во-первых, предлагаемое Symantec решение для снижения сетевых угроз объединяет функции выявления аномалий, сигнатур вирусов, статистического анализа и обнаружения уязвимых мест, что позволяет надежно защитить сеть от уже известных и новых методов вторжений. Другими словами, устройства серии 7100 способны предотвратить атаки и вторжения, даже если обнаружены никому пока не известные вирусы и признаки аномалии.

Основой технологий безопасности, интегрированных в устройство, служат последние разработки Symantec для систем корпоративного уровня. Вот основной список выполняемых устройством функций: обнаружение нарушений протокола, мониторинг интенсивности трафика, выявление попыток обмануть систему обнаружения вторжений, контроль маршрутизациии, сигнатуры для эффективного определения зловредных действий. Одно устройство Symantec способно обеспечить защиту сети практически от любой угрозы. Сетевой администратор может задавать дополнительные сигнатуры, что поможет защитить сеть от внутренних атак пагубных сценариев. Другие сигнатуры для системы безопасности содержатся в БД, построенной на основе фирменной базы данных с описанием различных сетевых угроз.

Еще одно преимущество устройства — гибкость развертывания, а это значит, что оно может быть настроено для работы в прозрачном режиме. В этом случае весь трафик сети будет направляться через это устройство, обеспечивающее надежную фильтрацию. Модель 7120 можно использовать также для пассивного мониторинга всего трафика конкретного сегмента сети с выполнением функций обнаружения и предотвращения вторжений в сеть. Реселлеры также могут настроить устройство на режим анализатора коммутируемых портов.

Устройства серии 7100 привлекут реселлеров возможностью построения надежных решений безопасности, а также щедрыми условиями программы для канала, предлагаемой Symantec. Новейшие технологии и необычайно широкая поддержка партнеров — это поистине уникальное сочетание позволило инженерам Тест-центра без колебаний присудить серии 7100 Symantec звание «Продукт года».

Symantec Network Security 7100
Дистрибьюторы в России: CPS, MONT, «1С».

Версия для печати (без изображений)