В феврале Москву впервые посетили топ-менеджеры корейской компании GMC, специализирующейся на производстве корпусов для ПК. Совместно с компанией Nevada, эксклюзивным российским дистрибьютором GMC, они анонсировали новые модели, официальная презентация которых должна состояться на выставке CeBIT’2005.

Майк Сонг, директор GMC по зарубежным продажам, рассказал также о планах развития нового модельного ряда корпусов Noblesse AV, предназначенных для гибридных устройств, совмещающих функции обычного ПК и мультимедийного центра. По его мнению, продвижение этих устройств — одно из наиболее перспективных направлений бизнеса на рынке домашних компьютеров.

Евгений Титус, генеральный директор компании Nevada, считает, что новая серия Noblesse AV может заинтересовать как розничных покупателей, так и сборщиков. Дистрибьюторское соглашение между компаниями GMC и Nevada было заключено в апреле прошлого года. Евгений Титус признает, что доля этого вендора в общем объеме продаж Nevada пока невелика. Но опыт дистрибьютора по выводу и продвижению на рынке новых продуктов, как считают в GMC, позволит партнерам добиться более существенных успехов. Так, в 2001 г. компания Nevada стала эксклюзивным дистрибьютором продукции Microlab на территории России, и в настоящее время, по оценке вендора, она входит в пятерку ведущих дистрибьюторов компьютерной акустики на российском рынке.

Версия для печати (без изображений)