Группа компаний «Стинс Коман» и корпорация NEC заключили соглашение, предусматривающее как прямые поставки серверных решений и систем хранения данных, так и их продажи через дистрибьюторский центр холдинга. Напомним, что в прошлом году российская и японская компании объявили о заключении OEM-соглашения на производство многопроцессорных серверов серии SeNECa (см. CRN/RE № 20/2004). Акихико Сатаке, глава московского представительства NEC Corporation, подчеркнул, что новое соглашение свидетельствует об активизации деятельности корпорации на российском рынке.

Мишель де Биевр, исполнительный директор NEC Computers International, отметил, что в корпорации придерживаются политики «селективной дистрибуции», подразумевающей работу с ограниченным числом компаний, которые отвечают ее запросам. NEC заинтересована в партнерах, которые могут работать на рынке крупных корпораций и располагать широкой сетью региональных партнеров и сервисных центров, поэтому выбор пал на «Стинс Коман». По его словам, NEC намерена перевести производство своих портативных компьютеров в Китай, но не исключено, что в 2006 г. будет рассматриваться вопрос и о сборке ноутбуков в России.

В ходе пресс-конференции представители «Стинс Коман» объявили некоторые итоги 2004 г. Оборот холдинга составил 38 млн. долл. В частности, продажи серверов SeNECa идут «неплохо, но не совсем соответствуют намеченным планам»: продано шесть серверных решений (на два меньше, чем планировалось).

Версия для печати (без изображений)